采菊诗社成功举办“桃之夭夭”主题教唱活动
文学院来源:文学院作者:ZC点击:334发布时间:2016-04-29

为弘扬中国古典诗词文化,让采菊学子在吟唱中释放压力,在游戏中增进感情,采菊诗社于424日在镜月湖边举办了“桃之夭夭”主题教唱活动。采菊诗社部分成员参加了本次活动。

桃之夭夭,灼灼其华。一群身穿汉服的采菊儿们在图书馆前集合。镜月湖畔琴声悠扬,采菊学子抚琴吟唱。潘洋、谷春淼、夏韵秋、王倩如四位同学给大家带来了《客至》、《春夜洛城闻笛》的古典诗词吟唱展示。随后,采菊诗社成员对这两首曲目进行教唱活动,副社长马琳进行指导。休息期间,其他社员穿上采菊诗社的汉服裙裾,社团成员罗君贤对各社员进行汉服知识、礼仪的讲解。活动在采菊诗社成员的吟唱声中结束。

本次“桃之夭夭”主题教唱活动,不仅丰富了社员的课余生活,也让他们在轻松娱乐的氛围中掌握了诗词吟唱的技巧。

(记者:马琳 王倩如  摄影:潘洋  审核:庄超)

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved