采菊诗社举办“菊香古韵”主题教唱活动
文学院来源:文学院作者:王倩如点击:343发布时间:2016-04-14

为促进大学生对于古典诗词的理解,弘扬中国古诗词文化。4月13日,采菊诗社在B2-203举办了“菊香古韵”教唱班活动。采菊诗社成员参加了活动。

活动分为三个流程。首先,采菊诗社副社长马琳通过ppt展示教唱的曲目《春江花夜月》,她将这首诗的背景、内容和内涵都娓娓道来。其次,采菊诗社对外表演艺术团成员现场示范《春江花夜月》,并由副团支书龚思迪、吟唱部部长孙怡帆、吟唱指导钱莹进行《春江花夜月》曲目教学。最后,采菊社团成员学唱《春江花夜月》。

活动中,社员学习增强了对于中华优秀传统文化的认同感和获得感,更好的继承和弘扬了中华优秀传统文化。

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved