文欣通讯社“呛口说”时事辩论赛决赛完美落幕
文学院来源:文学院作者:ZC点击:421发布时间:2016-04-11
 

201648日晚5:308:00,文欣通讯社第一届“呛口说”时事辩论赛决赛在校咖啡厅隆重举行。评委由专业辩手平福、邹洁、毕一询、校社联主席赵宇晨及文欣通讯社代表李尚德担任,大众评审团由校社联的20位成员担任,文欣副社长孙旭担任主持人。在初、复赛的激烈角逐后,进入决赛的团队分别是正方的生科院爸爸说的都对队和反方的文学院鬼见愁队

在主持人孙旭的精彩开场白后,表演组以情景剧的形式引出团体赛的辩题——人工智能对于人类而言是福还是祸正方辩手刘缇萦、杨洋、孙旸、田爱田,反方辩手丁子健、栾航、韩江雪、薛珂特色化的自我介绍过后,比赛正式开始。双方辩手精神饱满,唇枪舌战又不失风度,突袭和“盘问”的环节尤为精彩。最后一轮自由辩论,双方辩手思维缜密,妙语连珠,将比赛推向了高潮,台下观众掌声此起彼伏。辩论结束后,评委依次给出了中肯的点评。经过评委打分、大众评审投票、观众投票三个环节,文学院“鬼见愁队”以高分获得最终胜利。

随后,个人赛打响擂鼓,本轮比赛不仅是辩论技能的对决,更是一场时间战和心理战。决战双方分别是正方的杨洋同学和反方的丁子健同学,双方都请来了外援,同时,表演组的情景剧引出了辩题“人生是用来奋斗的还是用来享受的”。个人赛中,双方都凭借缜密的逻辑思维和流利的论辩应答,赢得了评委及台下观众一阵阵热烈的掌声。最后,评委们各自发表了幽默风趣的点评,三轮打分投票后,“鬼见愁队”的丁子健同学获得了个人赛的胜利。

    文欣通讯社第一届“呛口说”时事辩论赛,因其新颖的赛制形式与精彩的辩论现场受到广泛好评。本次辩论赛使大家开阔视野,收获友谊,提高逻辑思考和语言组织能力,同时也加深了学院之间的交流,进一步推动校园文化建设。

 (记者:赵燕 刘雅娜   摄影:张施展   审核:庄超)

 

 

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved