心馨青年志愿者协会开展刘老庄烈士园陵志愿服务活动
文学院来源:文学院作者:ZC点击:352发布时间:2016-04-07

清明时节,缅怀英烈。临近清明之际,为了响应主题教育月爱国主义的号召,心馨青年志愿者协会于4月1日前往刘老庄烈士陵园进行志愿服务活动。

当日早上七点四十左右,志愿者们准时集合,与刘老庄烈士陵园的工作人员一同乘车前往烈士陵园。到达目的地后,志愿们在工作人员的介绍下了解到整个陵园的所有工作人员只有20人,而清明踏青的学校多达七个,维持秩序及其不便。志愿者主动要求进行维持秩序义务服务,工作人员将志愿者分为三组,分别负责维护三层主馆的秩序问题。在志愿者的认真努力下,主馆中学生参观秩序明显改善,同时减轻了工组人员的压力。

本次烈士陵园志愿活动,志愿者们虽感疲劳,但精神却是振奋充实的。志愿者们在纪念馆中维护了公共秩序,瞻仰了英雄的事迹,接受了英雄主义牺牲精神的洗礼,同时也对“爱国”这两个字有了更为深刻的认知与解读。


                                (记者郝雨霏  摄影:王瑞华  审核:庄超) 

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved