文学院1504班开展“总理家规助成长”主题团日活动
文学院来源:文学院作者:ZC点击:289发布时间:2016-04-01
 

328日下午,文学院1504班在团支书的带领下,与淮阴师范学院附属小学三(8)的同学共同完成了以总理家规助成长为主题的团日活动。

活动伊始,团支书周晓萱通过活泼生动的ppt让同学们了解了周总理的十条家训及傅雷家书,并通过集体朗读和提问的方式让孩子们对总理家规有了更加深刻的记忆。在接下来的讲故事环节里,孩子们认真聆听,开始明白什么是有所为有所不为。为了活跃气氛,同学们还进行了你做我猜读诗传花等别开生面的游戏,游戏期间同学们踊跃参与,用行动牢记家训家规。整场活动,小朋友们积极参与,全情投入,现场气氛格外热烈。

铭记恩来家训,争做文明国人。本次活动的成功举办,不仅让同学们深入了解了总理家规,也让总理精神得以传承和弘扬。为中华之崛起而读书,为家庭之幸福而守矩。弘扬恩来精神,传承总理家规,显师风采,做文明国人!

                                                                          

(记者:陆天文  摄影:王瑞华  审核:庄超

 

社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved