文学院1501班成功开展“学习恩来精神”主题团日活动
文学院来源:文学院作者:ZC点击:396发布时间:2016-03-22
         为增进对周恩来总理的了解,使“恩来精神”更好地内化于心,文学院1501班于三月21日上午在周恩来纪念馆举行了“学习恩来精神”主题团日活动。1501班团支书王倩如组织并主持本次活动,1501班全体同学参加了本次主题团日活动。

本次主题团日活动共有三项流程。首先,瞻仰恩来精神,总理像前宣誓。一进纪念馆,总理的石像便映入眼帘。主馆呈四方形,内八角。四方八面体寓意着周恩来的精神普照着我们中华民族。听完讲解员的介绍,同学们便在团支书的带领下进行了庄严的宣誓。同学们凝视着总理,字字铿锵、句句深情,在伟大的总理像前发出积极进取、爱国爱党的誓言。其次,合影留念,共勉恩来精神。在主管前的广场上,1501的同学们与涟水实验中学的班级代表们合影留念,共同走进总理、感悟总理精神。最后,参观馆内全景,全面了解总理。宣誓、合影结束后,同学们便分组参观周恩来纪念馆的其他场景,大家怀着一颗虔诚的心走遍了馆内的每个角落。

通过本次团日活动,大家受益匪浅。同学们领略了周总理的精神品质,体会到了周总理的高尚人格,认识了周总理“为中华之崛起而读书”的坚定目标。同学们也明白了什么是“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献精神。大家都立志要以周总理为榜样,在今后的生活中勤奋学习,勤奋工作,让个人有限的生命力量融入全心全意为人民服务中去。淮师精神,恩来精神,代代相传!

 


(记者:赵悦悦   摄影:赵悦悦   审核:庄超

 

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved