关于做好2016年度生源地信用助学贷款回收工作的通知
文学院来源:文学院作者:xhy点击:322发布时间:2016-03-18
 

各学院:

根据《江苏省教育厅关于生源地信用助学贷款回收情况的通报》(苏教助[2016]1号)文件精神,为及时控制风险,努力提高贷款回收质量,现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视生源地信用助学贷款回收工作。确保贷款本息按时回收是我校助学贷款工作健康发展的前提,也是江苏省高校学生资助绩效评价的重要内容,请各学院务必高度重视,认真执行《江苏省生源地信用助学贷款实施办法(暂行)》有关规定,切实履行职责,加强学生的贷后管理和诚信教育工作。学校将把各学院学生贷款回收工作纳入年度二级学院工作考核。

二、建立健全贷款本息回收催缴工作机制。生源地信用助学贷款及毕业生还款催缴工作,是一项系统工程。各学院须建立健全本单位毕业生还款催缴工作机制,加强对该项工作的组织领导;建立健全贷款毕业生动态信息档案,及时跟踪、不断更新;通过多种渠道,建立与毕业学生联系方式,做到资料信息准确无误;通过辅导员、班主任及同学会等,多方联系、查找贷款逾期毕业学生,督促还款。对生源地信用助学贷款的毕业学生,学院应积极配合学校及县级学生资助管理机构和国家开发银行,按要求提供有关毕业学生就业信息,协助做好毕业确认和贷款催收工作。

三、加大对学生诚信教育和感恩教育力度。各学院要积极探索,创新思路,通过多种形式开展大学生诚信宣传教育活动,进一步增强学生的还贷意识。要在学生申请贷款、签订贷款协议和还款协议、毕业离校等环节开展贷款知识讲解活动,向学生解读合同条款,明确还款义务等;要邀请经办银行普及金融知识,宣传个人征信系统的约束作用;要通过学校社团、院系、年级、班级多层次深入开展各种类型的诚信教育活动,把教育活动做到普及化、经常化、多样化。

各学院请于312日前完成本次贷款本息逾期催缴工作,并报送工作开展情况总结。

附件:

1.各学院贷款学生本息逾期情况统计表

2.淮阴师范学院2015年度贷款逾期学生名单  

       

                         二○一六年二月二十六日

校院通知相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved