文学院1407班举行“情归恩来”主题系列活动
文学院来源:文学院作者:ZC点击:265发布时间:2016-03-18
 

百年不了情,大鸾翔宇内。为纪念周总理诞辰118周年,文学院1407团支部举行了“情归恩来”主题系列活动。

活动形式丰富,分有书法展和小组辩论赛两个部分,1407班的同学积极参与其中。书法展以总理语录为要求,进行作品征集。参赛的同学们紧围主题,各抒所长,隶书、楷书、行书多种书体展现总理的语录,经过谨慎评比,姜明明同学的“为中华之崛起而读书”的隶书作品笔精墨妙,拔得头筹。

紧接着,一场洋溢着青春与激情的辩论赛在B2-308开展,双方辩手就“成大事者是否要拘小节”展开辩论,在开场立论、辩驳立论、自由辩论、总结陈词环节中,辩论双方旁征博引、妙语连篇,就各自观点展开唇枪舌战,缜密的思辩赢得观众阵阵喝彩。经过评定,反方三辩张静同学荣获“最佳辩手”称号。

思无涯,因为爱无涯。四十载一晃而过,我们对周总理却是永别难忘。此次纪念周总理的活动,让我们更深刻地认识到建设国家的重任要由我们这一代扛起,青春和激情要靠汗水才能精彩。




 (记者:吴妍  摄影:吴妍  审核:庄超)

 

社团风采相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved