繁荣盛世,如您所愿
文学院来源:文学院作者:卢硕点击:423发布时间:2015-11-03

66年前,开国大典,他说,飞机少,那就来两遍。

66年后,阅兵大典,他已不在。

历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”,因为修史“系吾民族精神上生死一大事”。

70周年反法西斯抗日战争胜利的纪念,无疑是对一段不堪而又光荣历史的缅怀。

然而,此时此刻,我想起了他——我们的周总理。

是否还有人会想起他,那个为国为民牵肠挂肚的总理?

今天,在阅兵大典上,整齐如一的方阵,坚定不移的眼神,27个装备方队和10个空中梯队,40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架。周总理,您看,我们再也不用飞两遍了!

70年,可以将一个牙牙学语的孩子变为已过花甲的老人; 70多年可以让一个翩翩少年成为一个耄耋老人…… 70年,对于一个国家来说,只是其中的短短的一段历史。然而,就是这70年,才让我们中国发生了巨大变化,走上了新生。在这水深火热的70年,人们所遭受的痛苦是不能忘记的,国家所遭受的侮辱也是不可忘记的,周总理为人民操碎的心也是万万不能忘记的!

我们不能忘记当年所遭受过的疼痛与屈辱,我们也无法原谅一个民族不敢承认不愿面对历史的内心。其实无论是习主席左手示意抑或是敬礼,崇敬和平的东方民族也希望永远不会再有民族经历中国经历过的疼痛。一份提及18次和平的演讲、七万只和平白鸽的放飞难道不能表达我们的愿望吗?

然而,无论世界怎样,但是,周总理,您放心吧。当年送您的十里长街,现已是十里繁华;这盛世,我们帮您看了,如今国泰民安,祖国再也不会任人欺辱。您所有的殚精竭虑,终在这中华盛世璀璨明亮。

“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平与发展已经成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在人类头上。我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。”,“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!”习主席的讲话不仅是对和平的向往,还蕴含着中国必胜的决心。从周总理以后,我们的国家领导人时刻怀着为人民服务的精神与决心,抱着和平繁荣的信念,坚定不移地朝着共产主义的大道前进。

繁荣盛世,如您所愿,中国会不断强大,我们也会永远铭记您。

上一篇:亮剑光芒,无可阻挡

下一篇:没有下一篇了!

抗战70周年相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved