著名学者李程骅做客翔宇论坛
文学院来源:文学院作者:刘碎平点击:810发布时间:2015-10-26

    淮师新闻网10月23日电 (记者 刘碎平) 10月23日下午,著名学者李程骅先生做客文学院第79期翔宇论坛。他以“面向十三五的江苏文化产业发展战略”为题,为师生们开设专题讲座。校科技处处长罗玉明出席了会议。会议由文学院院长李相银主持。

    李程骅先生以自己丰富的经验和任职经历现身说法,强调了文化产业带来的社会、经济、文化效益不容小觑,要大力发展“文化+、互联网+”的创新型和服务型经济。他回顾了“十二五”文化产业规划,展望了“十三五”文化产业发展前景,从文化产业的发展提升期、战略选择和提质增效的行动建议三个方面向师生们诠释了发展好文化产业必须具备的条件和具体可行的措施。讲座中,李程骅多次提到文化产业与市场、经济、政府和城市的关系,他以全国文化产业优秀典型为例,论证了发展文化产业不是单打独斗,而是要面向市场,要向消费型产业转变。

   立足江苏省文化产业发展战略,李程骅强调要对文化资源进行系统的整合、融合、复合和附和。互动环节中,李程骅与文学院师生和淮安文化企业代表就本地文化产业发展的相关问题进行了交流。

   李程骅,博士,1964年5月生,研究员、教授,南京大学博士生导师。现任南京市社会科学院副院长、《南京社会科学》杂志总编辑。享受国务院特殊津贴专家,江苏省“中青年科学家领军人才”。

 

(文/刘碎平  图/俞静佳  审核/陈年高)

翔宇论坛相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved