涟水县人社局“四个加强”做好高校毕业生就业工作
文学院来源:文学院作者:hawyl点击:590发布时间:2014-06-11

        涟水县人社局为应对就业季,解决今年高校毕业生的就业难题,积极开拓思路,不断拓宽就业渠道,大力开展就业指导,优化提升服务水平,全力做好高校毕业生就业工作。
  加强舆论宣传,营造就业良好氛围。通过对各种就业扶持政策措施的宣传,积极引导高校毕业生改变旧有的择业观念。加强与大学生的沟通交流,使其认清就业形势,引导即将毕业的大学生树立正确的就业观念,从而转变就业观念,客观的为自己定位,帮助自身更好的就业。
  加强技能培训,打造技术型毕业生我局培训中心主要为高校毕业生进行创业意识和能力培训,开办计算机、机电修理、电焊、缝纫等培训课程。同时,对有创业意愿且具备创业条件的毕业生开展创业培训,包括创业前如何考察市场,如何择业,在创业期间如何规避风险,如何进行管理相关法律法规知识,同时提供开业指导、项目开发、跟踪服务等一条龙服务。
  加强落实“阳光政策”,助毕业生多渠道就业。保障“公益性岗位”、“小额担保贷款”、“三支一扶”等政策的落实,在符合贷款原则的前提下,加大高校毕业生自主创业小额担保贷款的投放力度,帮助毕业生自主创业,不走“独木桥”,鼓励高校毕业生因地制宜、结合自身的专业优势进行自主创业。同时,积极落实就业创业人员的培训补贴、税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等政策。
  加强服务,积极搭建毕业生与用人单位交流、双向选择平台。对毕业生实行求职登记、就业援助、人事代理、合同签订、保险缴纳等一条龙服务。积极开展多种形式的招聘会,“带岗位”、“带培训”,“入社区”“进高校”。跟踪服务和优质服务于招聘单位和高校毕业生,加强与用人单位的相互对接,提升高校毕业生就业水平和质量。(朱大伟)


 

上一篇:2014年国家鼓励大学生应征入伍政策四十问解读

下一篇:没有下一篇了!

政策法规相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved