2014年国家鼓励大学生应征入伍政策四十问解读
文学院来源:文学院作者:hawyl点击:607发布时间:2014-05-21

中国教育在线讯 一年一度的全国征兵于4月10日正式开始网上报名,截止至8月5日,广大有入伍志愿的大学生不要错过关键时间点,下面是2014年国家鼓励大学生应征入伍政策四十问:

  1.国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役,这里的“大学生”如何界定?

  指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院,按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和已被普通高校录取但未报到入学的学生。

  征集的大学生以男性为主,女性大学生征集根据军队需要确定。

  2.国家宪法和法律对公民应征入伍是如何规定的?

  《中华人民共和国宪法》规定:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

  《中华人民共和国兵役法》规定:中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。

  3.公民应征入伍需要符合哪些政治条件?

  征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。

2014年大学生应征入伍报名入口

点击进去征兵报名入口》》

  2014年全国征兵(男兵)报名时间为:4月10日至8月5日;

  全国征兵(女兵)应征报名时间:6月20日至8月5日

  直招士官截止时间为:4月10日至6月20日。

  可登录国防部征兵网站(http://zbbm.chsi.com.cn/)报名。

  相关链接:

  大学生入伍指南


 

政策法规相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved