“学习伟人周恩来,践行五德作表率”主题征文大赛启事
文学院来源:文学院作者:zsr点击:1777发布时间:2013-01-19

党的十八大报告强调指出,要抓好道德建设这个基础,教育引导党员干部模范践行社会主义荣辱观,讲党性、重品行、作表率,以实际行动彰显共产党人的人格力量。为进一步贯彻落实党的十八大精神,纪念周恩来诞辰115周年,中国纪检监察报社、中共淮安市委结合伟人故里淮安市在领导干部中开展的“坚守政治品德、谨守思想道德、恪守为政官德、遵守社会公德和信守家庭美德”拒腐防变“五德”教育活动,在全国范围内开展“学习伟人周恩来,践行‘五德’作表率”主题征文大赛,并计划于2013年3月5日左右,在周恩来诞辰115周年之际举行颁奖典礼。欢迎社会各界踊跃投稿。

一、征文要求
(一)作品需紧紧围绕挖掘周恩来道德思想的文化内涵及其对党员干部提高拒腐防变能力的现实教育价值等内容选题,做到主题突出、文笔流畅、情感真实饱满。
(二)作品体裁不限,必须是原创作品,字数一般不超过3000字。
(三)社会各界均可参与,欢迎广大党员干部踊跃投稿。
(四)截稿时间为2013年2月20日,应征作品可以电子邮件方式投稿,也可邮寄投稿。
电子邮箱:wdzwhd@163.com
邮寄地址:中共淮安市纪律检查委员会宣传教育室
邮    编:223001
来稿须注明作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话,并在电子邮件主题或信封上注明“征文”字样。
(五)所有征集作品,其版权由主办单位使用,邮寄作品不退还,请作者自留底稿。
二、奖项设置
本次活动设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名,所有获奖作品将颁发荣誉证书和奖金。
《中国纪检监察报》将公布获奖作品和作者名单并刊载获得一、二等奖的作品。所有获奖作品将编辑成书进行赠阅。
2013年3月5日左右,江苏省淮安市将举行周恩来诞辰115周年纪念活动,届时将邀请获得一、二等奖的作者和部分三等奖作者参加颁奖典礼。
三、咨询电话
“学习伟人周恩来,践行‘五德’作表率”主题征文大赛活动组委会办公室 电话:0517-83943577
 
                                                           征文大赛活动组委会
                                                             2012年11月20日
文学作品相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved