1101班召开“身边榜样 前行力量”主题班会
文学院来源:1101班作者:李莹 张天宇点击:2263发布时间:2011-11-28

     1101班在今天举行了“身边榜样,前行力量”的主题班会,同学们推选的榜样依次上台发言。每位同学都在他们身上学到了坚强,自信,博爱。 在大家的掌声中,张辉同学说出了了自己心中的故事。王侯将相宁有种乎?每个人的出生都是不可选择的,有的人家境好,有的人家境不合人意,但是作为一个堂堂正正的人,他告诉我们始终要有拼搏的勇气,要相信付出终有回报,纵使没有成功也有收获,不要为失败气馁。过去不能代表今天,今天同样也不能代表未来,奋斗,奋斗的人生才有价值,才有意义。要记得相信自己,有人说90后有一种黑洞般的自信,但是这种自信在这里不是自大,不是盲目,而是要向世界证明自已勇气。无论如何,相信明天。这个肩膀宽广的大男孩用他自己向我们证明了不服输的意义。

副班长桌倩表示自己心中的榜样应该是经得起环境的考验的,是拼搏不止的,不要在乎明天的得失,每天都要过的有意义。无所事事的人生是可怕的,我们不害怕忙碌,我们喜欢充实。这种人生才是精彩的,挫败不算什么,彩虹总会有的。我们会用自己的努力,自己的双手,改变这个世界,让它更温暖,让每一个人都平等的幸福的生活着。这个信念并不空洞,只要我们还有呼吸,只要我们还有力气,每一件微不足道的事都用心去感受,我们相信滴水穿石,我们相信冬去春来,花香天地。

王颖同学说榜样应该是有梦想的,有强大信念的人。就像《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金那样,为了梦想,付出青春,并且无怨无悔。人需要信念,当你心灰意冷时,它会给你在黑暗中踽踽前行的勇气,给你在征程中披荆斩棘的力量,给你在迷途中摸索前行的决心。

文娱委吴偌寒则说父亲就是她得榜样,父亲对她的鼓励是巨大的。父亲是拉车的牛,父亲是那指路的灯···在场的同学无不想起家中的父母,他们用一生为我们做出榜样,教导我们,关心我们,呵护我们。

演讲过后,李莹同学说出了她的听后感受:每个人心中都有自己的榜样,有时候是父母,有时候是同学,也有时候是我们自己。我们一路坚持,笑过,哭过,但我们不会放弃,即使失败等在生命的尽头,这一刻也要骄傲的走过,未来呼唤我们,身边一个个榜样,是我们不后悔,不回头,前行的力量。”

我们要走的路还有很多,我们的人生也会继续下去。这次班会,就如同那首《走路》一样,我们会迎着风,奔跑着,前行着!

 

 

 

 

相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved