文学院:党史百年周周讲开讲
文学院来源: 作者:许琳 濮睿点击:发布时间:2021-03-26

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速掀起党史学习教育热潮,324日下午,在崇文楼报告厅,文学院邀请淮安市专业理论宣讲团成员、校工会主席金钊为“党史百年周周讲”作开讲报告。文学院全体师生党员及部分学生代表参加了报告会。

金钊以《迎着壮丽的日出启航——中国共产党的成立》为题,从“近代中国沉沦”“‘欧风美雨’中迷茫与彷徨”“黑幕笼罩下的一抹晨曦”“迎着壮丽的日出启航”等四个部分,以党的早期发展历史为时间线索,分析了近代中国半殖民地半封建社会下的社会性质、主要矛盾和主要任务,指出了中国共产党的诞生在历史方位中的逻辑起点和实践起点,梳理了中国工人阶级成长壮大和马克思主义在中国传播的过程,总结了一百年来中国共产党在不同时期的丰功伟绩,讴歌了一代又一代中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的初心和使命。一部中国共产党百年的奋斗史就是不忘初心、永远前进的壮丽进行曲!

“党史百年周周讲”是文学院为庆祝建党一百周年,深入开展党史学习教育推出的系列活动之一,旨在通过党史专家讲、班子领导讲、支部书记讲、党员同志讲等形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,推动学院事业发展取得新成效,以高质量发展的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!


 

学院快讯相关资讯
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    

版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved