淮师陈奥同学获评泰州市“十佳青年志愿者”
文学院来源: 作者:管婷婷 朱明宇 许琳点击:发布时间:2021-03-09

志愿服务暖人心,齐心协力战疫情。今年35日,淮师文学院1904班陈奥同学获评2020年度泰州市“十佳优秀青年志愿者”。这是自2020年陈奥获得泰州市高港区“最美志愿者”后的又一殊荣。陈奥以实际行动诠释了对雷锋精神的传承,用真心呵护社区文明建设,充分发挥淮师青年的先锋模范作用,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

自去年疫情以来,陈奥先后两次主动联系家乡社区疫情防控管理中心,志愿加入家乡社区疫情防控值班队伍,成为一名青年志愿者。2020年年初,新冠疫情形势严峻,正是防控的关键时期,基层社区防疫工作吃紧,陈奥便主动请缨,到社区报名成为一名防疫志愿者,分担社区防疫压力,追随父亲的志愿脚步。

陈奥在社区志愿服务的日常工作包括对本社区人员的出入登记、测量体温和对外来人员的拦截劝返、向每个家庭发放出入登记卡等。她凭借不畏艰难、敢于冲锋的坚强意志、精益求精的工作态度赢得了工作人员的一致好评。工作中,陈奥常常会将一天中的点滴事件记录下来,总结反思,鞭策自己更好的投入下一段工作。

习近平总书记曾强调,青年一代要有理想、有本领、有担当。陈奥在家乡社区最需要的时候挺身而出,从最初的岗位新手成长到一名志愿者团队的主力军,她以自己实际行动彰显了一名淮师学子的责任和担当

 

学院快讯相关资讯
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    

版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved