文学院举办2019年新生才艺大赛
文学院来源: 作者:陈远 罗珮瑜审核人:点击:发布时间:2019-12-05

拂晓菁梦伊聆芳华。12月4日晚,淮阴师范学院文学院2019年新生才艺大赛在图书馆报告厅举行。文学院党委副书记陈华东、学工办副主任管婷婷、团委书记许帆扬及19级各班班主任老师莅临比赛现场担任比赛评委,文学院19级全体学生观看比赛。

舞姿翩跹,舞动人心

“水国芒种后,梅天风雨凉”。文学院艺术团以舞蹈演绎歌曲《芒种》,以此拉开比赛序幕。曲风轻快,场内欢声四起舞蹈串烧《kill this love》以柔美与刚劲、凄婉与硬气让人感受到不同国度、不同时空中爱的力量。舞蹈串烧《oh,家有儿女》演绎了从纯真迈向成熟的蜕变。新疆民族舞串烧《西域情》以其优美、极富感染力的舞姿,给比赛增添了别样的风情。

随声律动,“声”入人心

情歌《思念是一种病》舒畅自然,真诚感人。英文歌曲独唱Round and round》美妙空灵,给人带来无限遐想。六十春秋过,江山万里红。”各民族同学带来的合唱《我的中国心》,唱响了中华大地上辉煌的黄河史。歌曲串烧《我还年轻》让经典重现,rap《Gucci 乌鲁木齐》让潮流澎湃。合唱《遇见》如微风拂过,拨弄心弦。吉他弹唱《故乡》宛如一只清远的笛,云起雪飞中,故乡的轮廓若隐若现,引人怅惘。

多元艺术,震撼人心

相声表演《啥也不知道》幽默风趣,传达了“平淡铸就精彩”的精神内核。燃灯戏剧带来戏剧表演《周恩来的1931》,以精湛的演技回顾了周总理在危机四伏的革命岁月里,同反动派斗智斗勇的英勇往事。经过一番激烈的角逐,弹唱《故乡》、舞蹈《oh,家有儿女》荣获等奖;舞蹈《芒种》、合唱《我的中国心》、rap《Gucci 乌鲁木齐》、相声《啥也不知道》荣等奖;独唱《思念是一种病》、舞蹈串烧《kill this love》、独唱《Round and round》、民族舞《西域情》、歌曲串烧《我还年轻》、合唱《遇见》荣等奖

青春抒写华章新星闪耀风采。本次新生才艺大赛充分展示了我院学生风采,彰显了文学院的凝聚力文学院学子在今后的日子里,必将青春的活力拼搏的激情绽放理想的光芒。

学院快讯相关资讯