常熟理工学院人文学院领导莅临我院交流
文学院来源: 作者:许琳 樊融审核人:点击:发布时间:2019-11-30

11月29日上午,常熟理工学院人文学院领导莅临院,就学风建设师范生技能训练考研工作学生共青团工作展开交流。出席本次交流活动的有常熟理工学院人文学院党委副书记、副院长顾国梅,团委书记李小蕊,团委副书记岳圆和辅导员韩韧。淮阴师范学院文学院副院长陈年高,党委副书记陈华东等位老师参与交流讨论。

陈华东代表文学院对常熟理工学院人文学院领导的来访表示热烈的欢迎,他表示,希望通过此次交流能相互学习学院的建设经验,增进双方友好和睦的关系。

陈年高从特色鲜明的人才培养、追求品质的专业建设和传承创新的学科建设等方面详细介绍了文学院概况。他指出,在促进教学国际化上,要将加强教师队伍构建、促进师资优化与其他高校交流相结合。陈华东就学风建设对各项学生工作进行总结,他从思想教育引领、师范生技能训练、考研工作等方面重点展开,希望通过此次交流让师范专业培养更上一层楼。

顾国梅对常熟理工学院人文学院作了简要介绍,就考研和学生管理工作中遇到的难点提出疑问,双方就师资力量、结构优化、特色专业提升等问题进行了深入交流,提出了许多切实有效的解决方案。

本次交流增进了两校之间的友谊,也为彼此提供了丰富的教学经验。双方在不断的探讨、摸索中汲取智慧,为今后人才培养提供了新思路

学院快讯相关资讯