文学院举办“闪耀星”主持人大赛
文学院来源: 作者:陈远 樊融审核人:点击:发布时间:2019-11-25

为充分展现文学院学子的精神风貌,丰富课余生活,培养学生的主持能力。1123日下午,文学院在会议室成功举办“闪耀星”主持人大赛。文化艺术中心文娱部副部长沈佳颖主持此次比赛。

本次主持人大赛由自我介绍、稿件朗诵和即兴表演三个部分组成。比赛在主持人热情洋溢的介绍下拉开帷幕。参赛选手们身着正装,仪态端庄地走上讲台,在自我介绍这一环节中,他们思路清楚,谈吐晓畅,妙语连珠,将自己的“主持人梦”娓娓道来,展现了对主持事业的无限热爱。朗诵时,他们顾盼神飞,文采洋溢的主持稿引人入胜。在精彩的即兴表演中,选手们龙争虎斗,各显神通。有的高歌一曲,或清脆嘹亮,或婉转柔和,恰似黄莺出谷。选手们音域宽广,刚柔并济。带来民族舞的选手蹁跹袅娜,舞姿曼妙。还有的展示了一段朗诵,伴着动听的音乐,选手声情并茂地诵读着一段千古流芳、荡气回肠的诗文,领着观众感受着前朝的爱恨情仇……精彩纷呈的表演颇得评委赞许,现场气氛紧张而又热烈。

比赛结束后,谭江平从主持人的基本素养出发对比赛进行了总体点评,他从穿着要求、个人气场和态度端正三个方面向同学们提出要求。他指出,身为文学院的学生,主持稿要具备深厚的文学底蕴,也要有激情与感染力,并对文学院人才辈出,后继有人而感到欣慰。汤颖从体态站姿、面部表情、语调语速等细节展开点评并提出要求,选手们认真聆听并为下一次上台积累宝贵经验。

本次主持人大赛给学生提供了一个展示个人风采的平台,让同学们深入了解到作为一名主持人的基本要求,提高了同学们的语言表达能力和思维水平,调动了学生展现自我、为梦想发声的积极性,也为文学院主持人队伍提供了后备人才,让更多拥有“主持梦”的学生用话筒点亮人生梦想!

学院快讯相关资讯