河北北方学院文学院领导莅临我院交流
文学院来源: 作者:施思雅 陈远审核人:点击:发布时间:2019-10-30

1029日上午,河北北方学院文学院领导莅临我院开展交流,考察学习师范类专业认证的工作经验。出席本次交流会的有河北北方学院文学院副院长杨泽林,汉语国际教育系系主任赵献春,汉语言文学系系主任吴丽君,汉语言文学专业专业负责人潘斌军,文学院教学科科长李清和汉语言文学专业教师朱虹。交流会由淮阴师范学院文学院院长许芳红主持,文学院副院长杨颖担任主讲,教务办主任张慧参加交流。

许芳红院长首先代表文学院热烈欢迎河北北方学院各位领导的到来,指出师范认证工作的不易与艰辛并表示了对两院深入交流的期待。接下来,杨颖副院长从培养方案制定、评估数据统计提交、新版教学大纲重构、达成度项目落实、自评报告及支撑材料收集、调研工作部署、技能训练工作安排等方面简明扼要地介绍了文学院师范专业认证工作的情况和经验。北方学院的诸位老师结合自身认证工作中所遇的难点提出了一系列的问题,双方人才培养方案的编制、师范专业师资的建设以及对学生实习工作、技能训练等方面展开了热烈的讨论。

本次交流会既展现了淮阴师范学院文学院在师范专业认证上取得的成果和人才培养的经验,也为河北北方学院师范专业认证工作的推进提供了有益的经验,增进了两校间的友谊,也为进一步联系和交流打下了良好的基础。

学院快讯相关资讯