文学院成功举办周恩来班创建启动仪式
文学院来源: 作者:叶陈音 黄典审核人:点击:发布时间:2019-10-28

为充分发挥学生的自主性和积极性,营造学习、宣传、践行周恩来精神的良好氛围,10月27日晚,文学院在会议室举办周恩来班创建启动仪式。本次启动仪式由文学院团委学周部主办,学周部部长张佳静担任主持,18、19级各班班长、团支书参加活动。

张佳静代表学周部向大家介绍创建周恩来班的培训工作。她从明确创建目的、了解创建历程、指明创建做法、重视班级凝聚力和建立新形势下的班级管理体系四个方面阐述具体工作。她重点强调,要加强与周恩来精神、雷锋精神的联系,开展有目标、有思路、有载体、有保障的班级活动。通过借鉴东南大学建筑学院的汇报向大家展示如何制作具有班级特色的团支部PPT,她从别人的宝贵经验中提炼要点认为,创建“周恩来班”需要立足自身专业、展现班级特色;明确“创周”答辩主题;加强支部建设;明晰活动内容。

组织部代表龚嘉敏向大家介绍团支部建设的相关事宜。她提出“从严治团,联系基层”的观点,从团员先进性工作、团支部规范化建设以及充分激发团组织潜能工作三方面概述了文学院团委目前主要建设目标18、19级各班班长、团支书围绕各班具体情况以及对创建“周恩来班”的准备与计划展开发言。大家相互交流、分享各自感想,内容丰富,各具特色。

创建“周恩来班”是文学院每个班级的共同目标。文学院一直坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬周恩来精神、加强班风学风建设为重点,促进班级文化朝着高水平、高层次、高目标方向跨越,培养高素质的社会主义接班人。通过形式多样的学习实践活动,广大学生能以周恩来总理为榜样,扎实做好“周恩来班”创建工作,刻苦学习,奋发成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量

学院快讯相关资讯