文学院第十一次团代会暨学代会顺利召开
文学院来源: 作者:黄典 黄潇审核人:点击:发布时间:2019-10-28

1025日中午,文学院第十一次团代会暨学代会在弘文楼阶201正式召开。文学院党委副书记陈华东和团委书记许帆扬出席本次会议,文学院第十届主席团、团委、学生会成员以及171819级班级代表参加会议。文学院团委副书记郭春婷担任主持。

大会在悠扬的国歌声中拉开帷幕,文学院第十届团委、学生会、自管会负责人依次向在场代表工作报告。文学院团委副书记王思莲回顾并总结过去一年的团委工作。她表示,团委一直以来遵守“继承优良传统、发挥自身特色、有序协调工作”的要求,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在政治引领、素质拓展、权益服务、组织提升和新媒体平台运行、网上共青团建设等各个方面都取得了优异的成绩,她还希望在座学生干部在今后的工作中要总结经验,改进不足,更好地为青年学生搭建成长与成才的平台。学生会主席季驰海作学生会工作总结报告,他表示学生会“全心全意为同学服务”为宗旨,在思想引领、组织建设、校园文化建设等方面汲取了宝贵的经验取得了良好的成绩。学生会一直坚持把学生思想建设工作视为一切工作的基础;坚持以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为原则,以“学习型、服务型、创新型”学生组织为建设方向,在探索中前进,在继承中创新;坚持开展多元化的校园文化活动,努力打造品牌文化。自管会主任顾峻榛在工作报告中指出过去一年自管会不断加强和完善自身团队建设,坚持“自我服务、自我教育、自我管理”的宗旨,引导同学加强自身思想道德修养,提高广大学生综合素质,探索自管会工作新模式,他还要求自管会成员要秉持一颗“从同学中来,到同学中去”的心,脚踏实地,砥砺前行。

工作报告结束后,许帆扬宣布淮阴师范学院文学院第十一届团委、学生会、自管会委员名单,全体学生代表鼓掌一致通过委员审议。会上陈华东发表重要讲话。他指出了文学院学科发展、组织建设、团学管理等方面中取得的成就和存在的不足。为此,他提出三点希冀,一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“四个意识”“四个自信”“两个维护”,做社会主义的接班人和建设者;二是要牢记服务宗旨,不忘初心,担当起服务全体同学成长与成才的使命;三是要牢固精品意识,开创团委、学生会、自管会工作新局面,紧紧围绕社会主义教育的根本任务,服务同学,提高工作能力。

在国际歌中,文学院第十一次团代会暨学代会圆满落幕,在全体学生代表的共同见证下,选出了新一届团委、学生会、自管会委员。新一届委员的加入为学生组织注入了新鲜血液,相信作为新生力量的他们定将不负众望肩负起责任和使命,学院贡献自己的一份青春力量。

学院快讯相关资讯