全国商务秘书专家委员会莅临我院交流指导
文学院来源: 作者:鞠冰洋 黄潇审核人:点击:发布时间:2019-10-21

10月18日下午,全国商务秘书与行政助理专家委员会莅临文学院,共同研讨秘书学专业共建工作。全国商务秘书专家委员会首席专家王瑞成、杨群欢,全国商务秘书专家委员会主任委员陈学广,秘书长吴良勤,中创慧文(北京)科技有限公司总经理郭向阳等参加研讨会与揭牌仪式。淮阴师范学院副校长施军、文学院院长许芳红、文学院党委书记孙辉、副院长陈年高,以及文秘专业师生参与研讨。会议由文学院党委书记孙辉主持。

施军在致辞中对专家委员会的专家莅临指导表示热烈欢迎,他简要介绍了淮安的风土人情和淮师的发展概况,同时对专家现场指导表示感谢并预祝研讨取得圆满成功。许芳红院长从文学院发展历程与专业设置、师资队伍与学术成果以及经验特色等三个方面,向专家详细介绍了文学院的基本情况和秘书学专业建设情况。

全国商务秘书专家委员会首席专家王瑞成教授介绍了全国商务秘书与行政助理专家委员会的建立与发展、常规工作内容以及全国商务秘书大赛的有关情况,并针对我院秘书学专业的建设与发展提出了宝贵的意见。郭向阳总经理介绍了教育部协同创新项目,还就国内本科院校秘书事务所工作开展情况及今后的发展与建设方向做了充分的说明。

会上,施军副校长和陈学广主任共同为全国商务秘书与行政助理专家委员会副主任委员单位揭牌;许芳红院长与王瑞成教授共同为全国商务秘书证书考试培训基地授权揭牌;孙辉书记与郭向阳总经理共同为弘文秘书事务所揭牌。

本次研讨会聚焦秘书学学科专业建设,双方共同研讨了本科高校秘书学专业人才培养模式改革与发展的系列问题,让秘书学专业师生对秘书学学科与专业建设有了新的认识,这对我院进一步提升秘书学专业的人才培养质量提供了宝贵借鉴。

学院快讯相关资讯