慈善工作站授牌仪式在淮师举行
文学院来源: 作者:施思雅 黄典点击:发布时间:2019-06-13

6月12日下午,淮师于图书馆多功能厅举办淮安市慈善总会资助院校公益项目授牌仪式,淮阴师范范学院文学院获批成立慈善工作站、文学院心馨青年志愿者协会“守护花开 益路童行”公益项目获得淮安市慈善总会资助 淮安市慈善总会会长陈洪玉淮阴师范学院党委书记朱汉、党委副书记杨亚军等领导出席仪式,淮安市部分高校项目负责人及文学院心馨青年志愿者参加本次活动

在授牌仪式开始前,朱汉首先发表致辞。他指出慈善资助事业不仅关系到人才的培养,而且有助于推动社会的进步和民族的发展。他还表示此次授牌仪式的举办是对淮阴师范学院的认可与激励,今后淮阴师范学院将更扎实稳进地开展慈善活动。

随后,淮安市慈善总会宣读了同意淮阴师范学院文学院成立慈善工作站的批文。陈洪玉为各校各部门进行授牌、授旗,并与各校领导进行签约,合影留念。与会的部分代表依次进行发言,他们表示大学生的爱心意识与责任意识是高等教育培养阶段的重要部分,在淮安市慈善总会的监督和鼓励下,淮安市各大高校将会更加重视慈善文化的继承与发扬,努力培养全面发展的人才。

最后,陈洪玉对本次大会进行总结。他谈到与高校合作资助慈善事业的初心是想让更多的人懂得慈善、参与慈善,殷切希望大学生能将行善变成习惯。

慈善工作站是由热心慈善事业的高校师生自愿组成,是隶属于淮安市慈善总会的非营利性分支机构。此次授牌仪式不仅是对淮阴师范学院慈善资助能力的肯定,而且推动了淮安市高校慈善事业的发展。在弘扬中华民族的传统美德,倡导团结互助、关爱奉献的慈善精神的同时,增强了高校的社会责任感,促进了淮安市文明城市的建设和慈善公益事业的发展。

 

学院快讯相关资讯
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    

版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved