文学院召开中国语言文学硕士点建设专家咨询会
文学院来源: 作者:郑真先 张娟审核人:杜运威点击:发布时间:2024-08-18

8月16日下午,文学院在图书馆第二会议室召开中国语言文学硕士点建设专家咨询会。受邀出席的嘉宾有中国文章学研究会会长、河南师范大学教授、博士生导师崔应贤,中国古代散文学会副会长、华南师范大学教授、博士生导师马茂军,上海大学教授、原玉林师范学院校长、博士生导师王卓华,中华诗词学会副会长、上海大学教授、博士生导师曹辛华,山西大学教授、博士生导师、学报主编张立荣,人民出版社编审宰艳红,南昌大学中文系主任、硕士生导师韩东等,淮阴师范学院文学院院长许芳红、党委书记孙辉、院长助理杜运威、文创中心副主任赵科印、文创系主任姜春、文秘系主任袁丁等参加了此次会议。许芳红担任主持。

许芳红简要介绍了文学院中国语言文学硕士点建设的相关情况,与会专家针对中国语言文学硕士点建设的相关问题畅所欲言,在导师队伍建设、人才培养方案、课题研究方向与成果产出机制等方面给予诸多宝贵建议,指出硕士点建设应该坚持突出特色、注意团队协作、追求长远发展。

会议期间双方就中国语言文学硕士点建设的诸多问题进行了充分的讨论与交流。许芳红与孙辉在总结发言中对专家们的中肯建议表达了衷心感谢,并表示文学院在中国语言文学硕士点建设上,将充分吸收专家们的各项宝贵建议,坚定信念、精心谋划、持续推进各项重要工作。此次专家咨询会的召开,对于推动文学院中国语言文学硕士点建设的有效发展、良性发展与持续发展,意义重大。

学院快讯相关资讯