文学院与市慈善总会携手举办《桑榆善影》新书分享会
文学院来源: 作者:朱星瑶 吴灿审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-08-07

7月29日下午,淮阴师范学院文学院与淮安市慈善总会在鼎立大酒店携手举办《桑榆善影》新书分享会。《桑榆善影》的作者陈洪玉是淮师杰出校友,1977年入学,曾任淮安市常务副市长、淮安市人大常委会常务副主任,淮安市慈善总会会长。本次分享会由淮安市慈善总会副会长张继祥先生担任主持。

《桑榆善影》作为一部慈善公益类的专业书籍,不仅记录了陈洪玉先生及其团队近二十年来在慈善领域的辛勤耕耘与辉煌成就,更以其独特的文学表现魅力,展现了慈善事业的温暖与力量。书中丰富的慈善理论研究、生动的实践案例,为未来的慈善工作提供了宝贵的参考与指导。

淮安市慈善总会副会长兼秘书长贾书成致辞,他回顾了慈善事业在淮安的蓬勃发展,对《桑榆善影》一书的出版表示诚挚祝贺,并期待其能为慈善事业注入新的活力。淮阴师范学院文学院院长、教授许芳红女士发言,她将文学与慈善的紧密联系娓娓道来,为座谈会奠定了深厚的文化基调。

主题分享环节,陈洪玉向大家讲述了《桑榆善影》的创作历程及背后的故事,字里行间透露出对慈善事业的热爱与执着。他的分享,让在座的每一位都深受感动。

淮安市文联原主席、著名诗人赵恺,淮阴师范学院原党委书记、教授郑勇,淮安市政协副主席朱友冬,市文联主席、党组书记王维国,市民政局党组书记陈张,市作家协会主席、国家一级作家龚正,市检察院原副检察长、文联顾问周思民,市民政局原副局长、市慈善总会原副会长李玉国,淮阴师范学院文学院院长、教授许芳红,市慈善总会副会长、秘书长贾书成,还有清江浦区政协原副主席张侠,淮安区政协原主席、区慈善总会会长王国权,金湖县人民政府副县长、县慈善总会会长唐凤娥,洪泽区水上百合志愿者协会党支部书记、党的二十大代表邓红,洪泽区繁星公益志愿者协会会长杨青,清江浦区让爱起航公益服务中心主任高云丽等嘉宾,纷纷发言。他们或从文学角度,或从慈善实践出发,分享了自己阅读《桑榆善影》的深刻体会与感悟。这种轻松愉快的氛围,使得座谈会更加贴近人心,也让慈善与文学的交融之美得以充分展现。

本次座谈会所传递的慈善精神与文学之美,如同涓涓细流,滋润着每一位与会者的心田,激励着更多人投身于慈善事业与文学创作之中,引领文学院学子应用专业知识、担当社会责任。文学院将继续发挥优秀校友的榜样引领作用,强化学生的正确价值观塑造,为建设人才强国贡献力量。

学院快讯相关资讯