杰出校友洪鑫做客《我的大学》校友论坛
文学院来源: 作者:董艳萍 张敏审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-06-06

6月5日下午,文学院在图书馆功能厅举办第四期《我的大学》校友论坛。洪鑫语文创始人、希文外国语学校校长、2008届校友洪鑫担任主讲嘉宾。本次论坛由院党委副书记管婷婷主持,学院200余位学生参加本次活动。

讲座伊始,洪鑫以网络连线的方式,向同学们分享自己的大学学习生活并详细介绍了创业历程。他表示,学历只是起点而不是终点,每一个文学院学子都不应该妄自菲薄,应该有思想、有认知,积极开拓自己的视野,多读书提升综合素养。互动环节,同学们就自己关心的问题踊跃提问,现场交流氛围热烈。在就创业方面,他结合自己创建的线上线下上课模式,提出三点创业建议:一是提升自身素质,增强创业本领;二是运用先进科技,积极创新,积攒口碑;三是从基础做起,打牢基本功。在阅读文学作品方面,他认为,除了广泛阅读,更要多读培养语文能力的书以及培养逻辑能力的书。此外,他建议学弟学妹们要关注时代最新讯息,了解社会热点,从足够的信息中抓住自己的关键点,找到适合自己的发展之路。最后,洪鑫表示欢迎学弟学妹加入洪鑫教育。

管婷婷在总结中强调,文学院学子要摆脱束缚,拓宽就业眼界,多参加社会实践活动,将自己的知识转化为对外交流的资源,利用学校提供的平台和资源来锻炼自己。

《我的大学》校友论坛品牌活动作为文学院全新打造的校园文化品牌活动,通过邀请优秀校友分享自己的成长经历和经验,充分发挥校友传帮带作用,利于在校大学生获得宝贵学习经验,正确对待在校生活,从而更好地规划未来。

学院快讯相关资讯