文学院召开毕业生诚信还款教育专题会议
文学院来源: 作者:张娟审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-26

为进一步强化助学贷款学生诚信教育,落实助学贷款还款工作,提高学生诚信意识、责任意识以及培养受 助学生诚实守信、知恩感恩的良好品质。针对文学院不少大四毕业生在实习、就业等实际情况,5月25日,辅导员张老师通过腾讯会议于线上召开毕业生诚信还款教育专题会议,大四主要学生骨干、以及申请助学贷款等同学参与本次会议。

会上,张娟向大家强调了诚信的重要性,希望同学们树立诚信意识,及时还款,并详细介绍了毕业生还款流程、还款时间和还款方式,提醒同学们及时还款,避免因为疏忽大意造成贷款逾期。随后,对国家助学贷款展期、代偿等办理手续等进行深入介绍。最后,为贷款学生们解答疑惑,并希望大家树立诚信意识,心怀感恩,积极主动地按照规定进行诚信还款,以实际行动展现对承诺的坚守和对诚信价值的高度认同。

本次会议使同学们更加深入了解了国家助学贷款的还款流程,也让同学们深刻领悟了诚信还款的重要性,强化了同学们的诚信与感恩意识,助力文学院学子成为新时代立得正、坐得端、行得远的砥砺前行者、努力向前者、而笃志前行、不懈努力。

编辑:张娟

学院快讯相关资讯