文学院举办“今韵流裳织锦绣,光彩夺目映芳华”风采走秀活动
文学院来源: 作者:黄星宇审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-19

一场走秀活动可以体现我校大学生的审美志趣和美学理念,礼服、汉服以及旗袍等多种服饰的魅力,呈现一场视觉与文化的盛宴。2024年5月18日,文学院团委文化艺术中心礼仪部开展了“今韵流裳织锦绣,光彩夺目映芳华”风采走秀活动,本次活动共由艺术团表演、小提琴独奏和扇子舞、走秀展示三部分组成。

当待春中,草木蔓发,春山可望。首先是艺术团的同学们带来的《上春山》舞蹈表演,少年人与春色相宜,他们不仅用舞蹈表达了对艺术的热爱,也诠释了春日万物以荣的气息;紧接着,是2301班江丹宁同学带来的小提琴独奏《梁祝》,从优美婉转到如泣如诉的旋律,仿佛将我们置身其中,看梁祝化蝶,自由飞舞;以及2303班黄曲值同学表演的扇子舞,舞衫回袖沐春风,歌扇当窗似秋月,一舞一动间,仿佛人与扇合二为一,展示了她行云流水的舞姿与自信大方的舞步。

接下来就是本次活动精彩的走秀部分了,参加本次活动的同学分为个人组和多人走秀组,抽签后依次进行走秀展示,伴随着音乐的起伏,他们向大家展示了自信的步伐与迷人的风采,汉服、旗袍与礼服的精彩纷呈,是时代与创意的碰撞;精致的妆容与服饰的搭配,是个性与时尚的融合。

最后,参与本次活动的同学们一起进行了大合照。走秀活动是传承文化和文化交融的重要平台,服饰作为文化的载体,承载着丰富的历史和文化内涵。通过走秀的形式,同学们可以目睹各类服装的精美与独特,感受到古今中外多种文化的魅力,推动文化的创新与发展。结合现代审美和时尚元素,使其更符合现代人的审美需求。

走秀舞台为学生提供了一个认识自己,展示自己的机会,学生可以在此展现个性、才艺和审美观念,在活动中增强学生的自信心;培养学生的创新思维和审美能力。走秀不仅是简单的走路和展示,更是一个艺术创作的过程。同学们也在其中学会思考如何将自己的个性和审美观念融入到走秀中,提升他们具备创新思维和审美能力。

摄影:施清秋 王祺

学院快讯相关资讯