文学院赴吴城中学开展资助宣讲活动
文学院来源: 作者:赵静文 殷唯审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-29

为扩大资助宣传作用,助力求学之路,5月28日下午,淮阴师范学院文学院在淮安市淮阴区吴城中学开展“资助宣讲校园行 助学筑梦暖人心”活动。吴城中学初二部分班级同学参与本次活动,文学院辅导员张娟担任主持。

活动伊始,张娟进行了主题介绍,通过介绍资助政策诞生的时代背景与重要意义,让同学们深刻了解资助政策的重要性。接着,她对不同学段的资助政策、具体内容、主要特点和作用进行了详细的讲解,帮助同学们进一步了解国家的相关政策。

接着,学院四位“资助宣传大使”依次向大家分享了自己的资助故事。黄心谣以“感恩心 资助情”为主题,深情地回顾她的求学之路,国家的资助帮助她完成了求学生涯的两次巨变,从初中到大学、从农村到城市,追梦的脚步从未停歇,逐梦的步伐愈发坚定,表达了她对国家深切的感恩之情;范乐琪用“等枝桠,成繁花”形容自己的学习时光,“资助作为一种无声的力量,改变了无数人的人生轨迹”,曾经上学的路途充满泥泞与颠簸,幸得有国家资助的支持,她才一路走出乡村,走向更广阔的学习天地。

李子轩从受助原因、受助项目、砥砺前行、获助感受等四个方面进行叙说,一路上她铭记国家的帮助,一直用自己的力量为社会做贡献,正是那一份资助的关怀,温暖了她的人生;曹语真切地对同学们说,“资助像是给人按上了一双隐形的求学翅膀,帮助更多同学自由翱翔,追逐梦想”,她希望资助之花可以绽放在每一位需要帮助的同学生活中,学子们能够自由翱翔、追求理想,成就他们自己的不同凡响。

现场进行互动问答,张娟提出了几个有关资助政策的问题,现场气氛热烈,同学们纷纷举手回答,讲述此次宣讲活动带给自己的感触。活动最后,张娟邀请同学们上台与宣传大使们留影纪念,融洽欢乐的气氛感染了在场的每一位同学。

资助是一种无声的力量,浸润着无数学子的求学之路,而这份爱也一定会通过优秀学子的努力代代延续,“以一灯传诸灯,终至万灯皆明”。本次资助宣讲活动圆满结束,真正做到了资助诚信教育宣传入人心,让更多学生全面地了解国家资助政策。

编辑:张娟

学院快讯相关资讯