文学院举办“初夏扇影 执扇芳华”心理健康活动
文学院来源: 作者:马熙尧 罗贝审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-27

长风沛雨,草木蔓发。五月的东风温暖和煦,掺着些许初夏暑意。在5月25日,这个谐音为“我爱我”的特殊日子里,文学院举办了“初夏扇影 执扇芳华” 心理健康活动,冀以帮助同学们悦纳自我、关注自身心理健康。经过充分的准备,活动有条不紊地开展,取得了圆满成功。

本次活动地点为崇文楼紫藤花下,同学们事先准备空白纸扇、彩色笔、装饰物等,设计布置属于自己的精美纸扇。在活动过程中,同学们积极构思色彩搭配与图案布局,认真绘画自己的扇子。多彩的颜色碰撞呼应,精妙的构思迭起不穷,最终绘制出许多优秀作品。绘画结束后,同学们纷纷拍摄下自己的作品,美丽的扇子沐浴在和暖灿烂的阳光里,为校园增添了一抹动人的亮色。

正如作家奥斯卡·王尔德所说,“爱自己是终身浪漫的开始。”作为大学生的我们,更应该悦纳自己的优点与不足,积极舒缓心理压力,推动自身健康发展。无论是在5月25日,还是其他寻常的日子里,我们都要常怀一颗关爱自己的心。本次活动的圆满结束,不仅调动了同学们的设计与绘画能力,同时推动同学们培育自身良好心态,以更加舒展的姿态迎接接下来的挑战。

编辑:张娟

学院快讯相关资讯