文学院举办考公考编学子经验分享会
文学院来源: 作者:袁丹 赵静文审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-24

5月22日下午,文学院在弘文楼1-316举办考公考编学子经验分享会,邀请优秀学子2005班马腾与濮睿进行经验分享,文学院部分学生参加活动。文学院辅导员王云路担任主持。

会议伊始,王云路就近几年考公考编的总体形式进行了简要的分析,希望有意向的同学们引起重视、认真准备,并对马腾、濮睿的到来表示热烈的欢迎。

在经验分享环节,马腾就考公给予同学们相应的建议。首先,她强调备考期间的情绪是很重要的,同学们要以强大的意志力克服消极情绪,坚持到最后一刻。她从五个方面与同学们分享备考经验:一是要根据自身情况安排学习进度;二是不要轻视申论小题的复习;三是定期进行复盘,检验自己的学习收获;四是要自我模拟,积累实战经验;五是为自己定制一个合理的作息,劳逸结合。马腾提醒同学们,“无论是考研考公还是考编,希望同学们尽量去享受学习提升自我的过程,珍惜自己选择的道路。”

从考编的笔试与面试两个角度与同学们分享了备考的经验。她重点介绍了教师编制的注意要点,强调每个地区教师编制的要求都大不一样,要根据地区往年的公告进行不同的准备。她认为准备笔试要追求细节,追求重点,详略得当才能更好地提升备考的效率与成果;此外,在寻求面试指导时要详细了解其师资情况,争取最大效率地提升自己的临场应对能力。沙妍提醒同学们要注意大三到大四的时间分配,尽量在大三就将学业处理妥当,以便大四专心为毕业做准备。

本次分享会不仅提升了同学们对考公考编具体流程的了解与认识,还从多方面给予同学们可供参考的备考方法与建议,增强了备考学子的信心。

摄影:高艺玮

学院快讯相关资讯