心馨青年志愿者协会举办第十届母亲节晚会
文学院来源: 作者:王佳怡 杨鑫雨 谢佳恒审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-13

“棘心夭夭,母氏劬劳”,5月12日晚,心馨青年志愿者协会在图书馆报告厅举行第十届“棘心夭夭,母爱如诗”母亲节晚会。文学党委副书记管婷婷老师,团委书记许帆扬老师,辅导员张娟老师以及校院两级学生骨干应邀出席本次晚会。活动还特邀太极名师胡桂芬、淮安市外国语实验小学和生态文旅区福地路小学的同学及家长们观看演出。文学院23级全体学生前来观演。

晚会在朝气灵动的开场舞《上春山》中拉开帷幕。诗词吟唱《蓼莪》悠长婉转,将古人笔下的母爱于此时重现;乐队奏唱《真的爱你》直率真诚,为母爱高歌一曲;原创朗诵《跨越时空的告白》倾诉对母亲的感谢;原创歌曲《星月》回忆与母亲的点点滴滴,感人肺腑;流行舞蹈《Feel special》动感十足,充满青春活力;《中华传统武术》势如破竹,变化无穷,武术名家胡桂芬老师的陈氏太极拳展示行云流水;手语操《夜空中最亮的星》以无声手语感恩无声母爱;舞蹈《春天的芭蕾》舞者轻盈如燕,将观众带入春天的世界;话剧《称心如意》在舞台上重现杨绛成名之作,引人入胜;歌舞表演《人世间》歌唱母爱无私,以舞忆时光;视频展播记录与母亲的日常碎片,为母亲送上最真挚的祝福;彩蛋《鸥鹭忘机》古琴表演琴声舒缓如流泉,流入观众心中。

母亲节晚会已举办十载,心馨争取每年办出新意、办出风采。今年特邀小学生与大学生齐聚一堂,共悟慈母恩情。活动在为广大母亲们送去节日祝福的同时,也让学生学会感恩,塑造健全人格。

拍摄:徐靖贻 蒋梦颖 施清秋

学院快讯相关资讯