文学院团委举办“春色满园飞花令,诗韵悠扬映春”主题活动
文学院来源: 作者:曹博文 叶婧涵审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-04-15

“春城无处不飞花”,为丰富学生诗词储备,增进学生文化涵养。4月11日晚,一场别开生面的诗词盛宴在弘文阶101隆重上演。文学院宣传部精心策划的“春色满园飞花令,诗韵悠扬映春”活动,吸引了众多诗词爱好者的热情参与。

本次活动分为两大精彩环节。首当其冲的是诗词接龙环节,选手们以才情横溢的笔触,将一句句优美的诗词如流水般串联起来,每句诗词的尾字与下句的诗句巧妙相连,形成一幅幅绚丽多彩的诗词画卷。同学们在紧张刺激的接龙中,不仅展现了深厚的诗词功底,更彰显了对中华优秀传统文化的热爱与传承。

紧接着,迎来了激动人心的飞花令环节。飞花令,这一源自古代的诗词游戏,历经千年沉淀,同学们以“花”“柳”“春”等字为令,纷纷吟诗诵词,一时间,春意盎然,诗意盎然。在这个环节中,同学们不仅展现了高超的诗词造诣,更传递了对中华优秀传统文化的理解与喜爱。

飞花令,作为中国古代诗词文化的璀璨瑰宝,流传至今,依然闪耀着智慧的光芒。它不仅仅是一种文学游戏,更是一种对传统文化的传承与弘扬。在这个快节奏的时代,文学院宣传部通过举办这样的活动,让更多的人有机会重新审视和体验传统文化的魅力,感受那份来自古人的智慧与情怀。

此次“春色满园飞花令,诗韵悠扬映春”活动,不仅为文学院学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,更在无形中传承和弘扬了中华优秀传统文化。相信在未来的日子里,文学院学子能积极主动地投身传统优秀文化之中,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献自己的力量!

摄影:杭圣淇

学院快讯相关资讯