淮师,你好
文学院来源:文学院 作者:戴悦审核人:点击:发布时间:2014-10-10

初遇淮师
阴雨中的淮师,迷蒙蒙的。撑伞走过人潮拥挤的道路,不知不觉我们已经开学一个礼拜了。大学的一切都吸引着我,偌大的校园、优美的风景、多样的社团。让我真切地感受到我来到了大学,成为了淮师的一份子!最近几天,宿舍装了窗帘,喜欢靠窗的床位,因为那是最早接触到阳光的地方,喜欢阳光偷偷从窗帘的缝隙中跑出来唤醒熟睡的我们。只可惜这几天是阴天。

细嗅淮师
这几天终于感受到太阳的温暖,骑车赶路无意中嗅出空气中有淡淡的桂花香,夹杂着雨后特有的青草味,似乎心情也随之好了很多。那时候知道自己要来这所学校时有点不乐意,但是我想我似乎渐渐喜欢上这所学校,它有我喜欢的味道。

独品淮师
偶然一次在A阶上课,下课随着拥挤的人群下楼,就在转向楼梯的那一刹那,我发现到最美的一幕,那时是五点三十五,夕阳映衬着的天空红了一片,仿佛那巨大的建筑物也醉了,沉溺在夕阳温暖的怀抱中。这时的太阳并不耀眼,它以柔和的光线给万物催眠,带来夜的寂静。

恋上淮师
在通往教B的道路两旁种植着一种树,阳光穿过层层叠叠的绿叶散落在地上。但是吸引我的是那枝头火红的叶子,这些东西似花非花、似叶非叶,小巧玲珑,朋友说那里面是树的种子。一下子我好像觉得淮师就如同这株树,我们是那些新生的叶子,奋发向上。而即将走出校门的学长学姐就像那红叶,包含着四年积累的知识努力地迈向社会。热烈的红,携着一腔热血奋斗在最前方,也宛如一股新血液注入社会。

在淮师的每一天我们都在不断成长着,汲取着它给我们的每一份养料,努力变成更优秀的人,也许在以后的日子里我会试着慢慢读你、懂你!
                                                         文学院1406   戴悦

随笔相关资讯