游走的时间,游走的人
文学院来源:文学院 作者:佚名审核人:点击:发布时间:2014-09-30

钟鼓楼里面说人类社会在时间的流逝中构成了历史,个人在时间的流逝中构成了命运。我们是大千世界的平凡者,没有颠倒乾坤的能力去改变这个世界,历史不能重来,它是一面镜子,在它面前,看得到所有真善美,所有丑恶坏,一切好与不好的东西都会毫无保留的折射出来,但是,矗立再这面镜子前的我们永远都到达不了镜子里的那片天地,能做的,只是现在历史的镜子前,整理衣衫和容貌,一点点装饰自己的命运。

在今天民主至上的年代里,一切都讲究平等,人人生而平等,男女平等,真理面前人人平等,法律面前人人平等······在所有的平等中,我最相信的是在时间面前,我们都是平等的。每个人都出生在不同的家庭,或贫穷,或富有,如果说这世上有什么是永远不变的话,我想这便是家庭,我们拥有怎样的父母,这是命。老天不能给每个人想要的家世,所以它给了人相同的时间,命无法选择,却可以通过自己来找到运,这便有了自己的命运。

虽然时间相同,都是一天24个小时,每个人都不多不少,可是人不同啊,世界上最复杂的莫过于人,不同的人对时间有着不同的理解,做着不同的事,书写着不同的人生,要不然人类社会是如此的丰富和多彩。

岁月悠悠,时间总是不会回头,一点一点的消失着,有人把它当做空气一样,以为它是取之不尽,用之不竭的,对待它,只是挥霍,上学时浑浑噩噩,工作时懒懒散散,总是把时间无限期的拉长,还总会抱怨时间为何如此缓慢,等到自己的时间像西沉得太阳残存无几的时候,才觉得慌乱和不安,过去的每分每秒都像是没有记忆,也许他们现在的想法应该就是时间过得为什么这么快了吧。生活是最好的老师,让你生命的某个时刻无比怀念你在过去厌恶的东西,所以,词典里有一个词叫做遗憾。人的情感中有一个高尚的物质叫做珍惜。

有人挥霍,大把大把的抛出去,有人千方百计的紧缩,很不能把一小时当做两小时用。在他们脑海里,每一天都是世界末日,他们随时随地都可能没有时间,太过珍惜反而忽略了它本身的意义。他们一辈子都在和时间赛跑,唯恐有一秒钟的疏忽,把所有的时间塞满,最大限度的把一生中要做的是都做完,可是,剩下的时光呢?难道要交给死亡吗?

有的太快的人,容易丢了灵魂,止步不前的人,注定碌碌无为。我不相信世上有一种聪明人可以在正确的时间做正确的事,爱正确的人。我想成功者也许就是在自己的时间里努力的做完自己喜欢的事罢了。人是所有有生命特征的生物中最聪明的,我们有千千万万种发明去改造这个世界,我们用万万千千个岁月去铭记历史。可是,我们永远没有办法去挽留时间。

时间是个孤独而又善良的孩子,它毫不吝啬地给予我们每个人它的全部,而又匆匆忙忙的离开,不愿与人相扶相持。徜徉在时间的海洋里,我们这些小小的鱼总归会激起属于自己的波浪。

游走的时间不停留,游走的人儿去挽留。

随笔相关资讯