毕业季:大学,习惯与我
文学院来源:文学院 作者:丁圣俊审核人:点击:发布时间:2014-06-22

如果让我从自己的大学四年的记忆中删去一些东西,我似乎很难抉择,因为一切都如同高考时的那场雨深深滋润着我的心灵。
在这四年中我收获的最宝贵的财富是什么呢?我感觉就是我能够为自己想要的东西而坚持不懈,为自己的梦想而奋斗不止。记得大二时,院里面组织了四月的思念,每个班都在为好的名次而加班加点。面对晚自习的浪费,我并没有怎么抱怨因为我知道时间就像海绵里的水,挤挤就会有的,每当晚自习要排演节目时,我都会提前一个多小时去班级,那是班上没有多少人,你可以安安静静的学习,记得在那段时间我是在准备四六级口语和中级口译的笔试,虽然时间有些紧凑,有时面对空荡荡的教师内心还会有些寂寞,但是我还是坚持明天早去,在哪半个月的时间里,我不仅在课外看完了两本小说,而且在活动结束之后,我顺利地通过了这两场考试。也许就是从那时起,我才开始意识到只要自己能够很好地规划自己的时间并且高效地把它完成,即使任务困难,我也能够用水滴石穿的韧性去克服这些老虎。
现在考上了研究生,而且学校还不错,在别人眼中似乎是非常完美的了。但是我还是时常去学校的图书馆,自己的生物钟似乎已经习惯了早起,每天如果不看点书,心里面就会觉得有些难受好像一天都没有吃米饭一样。别人对于我的这种行为也很诧异,他们都认为我是要考博士才这样努力的,其实这只是一种生活的习惯,就如同惯性一样把你的身子往前推。虽然在书中我没有找到什么颜如玉和什么黄金屋,甚至有时一些枯燥的文字会让我反感,但是我还是一如既往地想要看书学习,就像渴了的人需要水的滋润一样简单。
大学四年匆匆而过,遗憾难免会有,快乐也时常出现,但是无论刮风下雨我都会找一个安静的角落,平静的看看书,这样的生活也学是我所喜爱的吧!
如果问我能够传授什么成功经验,我很难归纳,因为于我而言学习就是家常便饭,每天都会遇到,每天都一定要打交道。虽然有时很累,但是看看书,内心就会变得非常的平静,思想也会变得那样的纯净。我的小成功很大程度是因为我有一个早睡早起的好习惯,即使周末我也会到点犯困,到点起床,因此白天的时间就能够确定所剩多少,自己也就能够在高昂的精神状态下学习了。
随笔相关资讯