今天,你累不累
文学院来源:文学院 作者:李雨静审核人:点击:发布时间:2014-11-30

是不是整天挂着笑容心里却不快乐,是不是身边越来越多的朋友却还是习惯一个人,是不是一直温婉淑女的某个人有一天也说出让你惊讶的话,是不是有一些看着永远阳光乐观的人也会感叹生活的变化。一张张面孔,一件件措手不及的事,像一粒粒沙子,堆积久了,就成了一座坚硬的小山丘,掩盖住了你的快乐,阻挡了你的纯真。

生活像一只无形的手,一边拽着你拼命往前跑,去触摸你想要的未来,一边用力的把你往后拽,找寻你曾经灿烂的旧时光。进退之间,我们就学会了成长。我们内心深处都是孤独的孩子,围绕在身边的人很多,能倾诉的却寥寥无几,你把笑容无条件的给了所有人,但笑只是种表情,与快乐无关。大家都像辛勤的小蜜蜂一样,每天忙忙碌碌的向前走,看似充实的背后,那种什么也填充不了的空虚只有自己觉得到,有时候,我们会堕落。懒懒的躺在床上,该做得事情不想做,不该做的全都做了,人可怕的不是堕落,可怕的是堕落的时候非常清醒。眼睁睁的看着自己一步步往下走,责任和内疚就会让自己痛不欲生。所以,我们不停地给自己找事做,用尽全力的把自己包装成一个忙的忘了自己的人,身体的累可以用时间和娱乐来赶走驱光,可心里的累,再多的悠闲时光也换不来片刻的安宁。

今天,你累不累。如果你累了,那恭喜你,长大了,成长不是变得冷漠和无情,而是很温柔,对全世界都温柔。为什么会累,因为你又造出来另一个自己,一个自己每天春光满面,努力的和身边的每个人相处融洽,尽量做好自己的所有事情,别人看不到你的脆弱,只感觉到不可摧毁的坚强,而那个真实的自己却是不堪一击,当所有事情扑面而来的时候你会不知所措,也许你会听着歌,听着听着就哭了,也许你会一个人默默呆上一下午。平静的外表下隐藏一颗颤乱的心,这就是你为什么会累。

心灵是一朵蒙上了灰尘的花,灰尘越多,花瓣就越来越重,终有一天,它会不堪重力而坠落下来,精神明亮的人,身体里会有一股祥和的风,时不时的拂拭去令人感到难过的灰尘,让心灵展现它本身的鲜活和透明。如果任它一层一层的覆盖,最终你的内心也会被黑暗吞噬。

别让你的人生输给你的心情,没有理解你的人,你还有自己可以依靠。那些物是人非的事,就像握不住的沙,不如扬了它。像一个身经百战的将士一样去营造生活,像一个天真烂漫的孩子一样去享受人生。等你心中的风,等它给你带来属于你的那片纯净。所谓伤感与落寞,是我们自己给自己的忧伤,人总需要勇敢生存,人总需要优雅的活着,幸福需要勇气,难过时抬起头看看那一缕阳光,你会发现,生命如此甚好。

不管今天的天空是多么灰暗,我都相信明天是美好的。这是乐观也好,这是坚强也罢。并不是我的心脏有多么强大,唯一的理由就是我要活着。我幸运的来到人间开始一段旅行,只有短短几十年,有些事我还来不及后悔,有些人我还来不及怨恨,就被呼啸而来的时光带走,我能做的,触手可及的,便是活得灿烂。今天,请不要悲观。今天,请照顾好自己。今天,请给世界一个笑脸。今天,你不会累。

随笔相关资讯