复杂的等待
文学院来源:文学院 作者:王静审核人:点击:发布时间:2014-11-27

曾经做过一道游戏测试题,大概测试的内容是什么时候自己才可以真正的成熟,答案是步入社会以后。

或许是真的信了吧,觉得测试的答案渐渐验证了现实。

有人问我:就目前而言,在社会生活上,大学教会了我什么。我没有说话,并不代表我没有想法,一瞬间我已经想到了答案,只是我不想把简单的道理,带进这个活的像阿Q一样的女人的脑海,我觉得这对她太残忍,她却笑我太癫狂。于是我像狂人一样活着。

总有一群人,以为看穿了生活的本质,在一切中以为掌控着全局,活得潇潇洒洒,于是也有一群人,一直哈巴着他们。其实不愿揭开事实的真伪,以丑陋的视角来看,他们只是在像杨二嫂进化而已,一定是,或许是,她们也知道在烟灰底下还藏了几只碗吧。而我并不想像闰土那样,我愿一直保持沉默,但世界啊,求你先别把我可怜的可笑的点点自尊片片撕去,我还没有学会那般圆润,让我的测试灵验吧。

若是《家,N次方》的赵雯来看我,我会是怎么样的呢?她说既然每个人生下来的起点就不一样,那么比赛的规则就因人而异。是啊,这句话说得多么的痛彻心扉啊。不禁想起了最近很火热的一部韩剧《清潭洞爱丽丝》,大概讲诉一个平凡女孩想步入上流社会的故事,在不断的探索后,发现努力并不是迈向成功的途径,她选择了通过其他一些途径,接近成功时,她最终为自己的错误付出代价,而最初的那份糖果般的真实为她赢得了最后的胜利。这对我又是莫大的触动啊,会心一笑,发现自己一直走的一条路竟然是对的。

坚持原则的人,成功了,有人总结经验,做人,要坚持自己的原则,不断努力,我们才能取得辉煌。坚持原则的人,暗淡无光,也有人总结经验,要适时的改变自己的原则,浪费了青春,毫无意义。我的是什么,什么也不是么,是或不是,已毫无意义。我懂什么呢,在谈高深的原则问题,我又能懂什么呢,去坚实自己的原则,想得太多,留给自己的仿佛也只剩下无稽的可笑了。

狂人在梦中那般清晰,我在梦中笑到癫狂。在几米的列车上,我成了那个围脖女孩,连个终点是哪儿都不用去思考的女孩,真正在乎的才是应了那句广告词,沿途的风景,一片旖旎。恋空,念你的深邃浩瀚;眷海,隽你的有容乃大;听草原呢喃细语,絮说点点呻吟,换来一片清新;看沙漠荒无边际,展示坑坑洼洼,赢得一席绿洲。如此便好,如梦真好。

不想活得一塌糊涂,要有个蜕变的自己。与生而来,无法决定的太多,那么剩下的路,以我的那份你们所谓的清高,固执的走下去,不畏取悦世界,只求心安理得。那个叫社会的淤泥,我以我认为的一身正气踏进去了,希望出来时,不要忘了自己曾经有过就好,如此便好······

随笔相关资讯