当冬夜渐暖
文学院来源:文学院 作者:戴阳审核人:点击:发布时间:2013-01-06
        一个人骑着单车,在淡金色的阳光里,嗅着冬日萧条却又带着一丝温情的气息,游荡着。

幽静的小道落了一地的梧桐叶,忽的想起了室友曾说的不忍心踏碎这一地的蝶,不禁嘴角上扬,原来这样的午后,真的会勾出骨子里的那份诗意。一个人慢慢的往前,内心却慢慢被一股惆怅占据,思绪飘回了昨晚。

"乖乖,是外婆呀。""外婆?您怎么打电话来了?您身体还好吗?"外婆笑着说好,一阵关心过后,外婆话锋一转,"前几天我和你妈通电话了,她说她和爸爸都很想你,可你总也不打个电话回来,也不知道你什么情况??????"

面对外婆的责问,我沉默了。其实不是不想他们,只是有些话不知道怎么说出口。这么多年来,和父母的交流大多是学习,本来应该是世上最亲近的关系,自己的心事却常常无法和他们诉说。父母对我的关心和爱,其实也是知道的,只是,只是,有些话,真的说不出口。也会责怪自己,怎么年纪越大却好像越不懂事了?记得爸爸总会和我说,女儿,小时候你可好玩啦。有次爸爸带你去江边,我蹲下去用江水洗手,你立刻拽着我的衣角大喊,爸爸爸爸,你不要跳啊,你跳下去我就没有爸爸了,当时你都急哭了。看着爸爸回忆时幸福的模样,我的鼻子一酸,想说些什么,话却都堵在喉咙,怎么也发不出声音。我不知道怎么去消除我和父母之间的疏远,因为很多心理的爱与感谢,我不懂怎么表达。

我正陷如沉思,忽然被眼前的画面所吸引。那只是一个很普通的场景,父亲和母亲牵着孩子的手,阳光洒在他们的身上,那温馨的画面让我愣住了,忽的红了眼睛。

爸,妈,我真的好想你们。那一刻,思念排山倒海而来,忽然感到很心酸,不是为自己,而是为了远方在等我一个电话的爸爸和妈妈。

夕阳西下,冬夜将近。我暗暗决定,今晚,我一定要打一个电话给父母,对他们说,爸爸妈妈,我很想你们。我想,这个冬夜,一定会很温暖。

文学作品相关资讯