文学院心馨青年志愿者协会举办第九届母亲节晚会
文学院来源: 作者:成葛瑶 谢佳恒 次仁玉珍审核人:陈华东点击:发布时间:2023-05-15

母爱柔情深似水,浓情五月报春晖。为迎接母亲节的到来,514日,淮阴师范学院文学院第九届“征蓬万里 母恩千重”母亲节晚会于图书馆报告厅举办。本次晚会由淮阴师范学院文学院团委主办、文学院心馨青年志愿者协会承办。文学院管婷婷老师、江苏职业护理学院赵静老师和各主要学生骨干应邀出席本次晚会,文学院22级全体同学观看演出。

“慈母手中线,游子身上衣。”采菊诗社的同学们用传唱千年的母爱颂歌《游子吟》拉开了晚会的帷幕,淳朴素淡的吟唱《慈乌夜啼》引发了同学们心中浓浓的感激之情。歌曲《至少还有你》以动人的歌声打动同学们的内心;文学院学生会学习部同学深情朗诵《母亲是一种岁月》,深刻诠释赞了母爱的伟大;库得来提·海来提同学的《B-box表演秀》用一种新奇的艺术形式为同学们带来了别样的艺术美感。阳光雨露青年志愿者协会的小品表演《念念不忘》不仅给全场带来阵阵欢笑,欢笑之余的点点温情也十分感人;心馨青年志愿者协会的手语操《给你给我》,表达了我们与母亲之间双向的爱。

在互动环节,被同学们亲切称呼为“赵妈妈”的宿管赵艺阿姨也受邀来到了晚会现场,讲述着自己的初心与热忱,为远离家乡的同学们提供母亲般的爱。指魔wing吉他社的《真的爱你》和《是妈妈是女儿》,告诉我们母亲的爱永未退让,母亲的温暖永远都在;燃灯戏剧社带来的话剧《金锁记》向同学们揭露了上个世纪女性的悲哀,引人深思;文学院文化艺术中心艺术团带来的舞蹈《BangBang》更是以青春活力的舞姿将全场气氛带向高潮;最后,晚会在温婉动听的合唱《萱草花》中走向尾声……

演出结束之后,管婷婷老师对本次晚会进行了点评和总结。她提到,希望大家在母亲节拨通母亲的电话,亲口道一声“节日快乐”。

母爱如微雨,润物细无声。本次文学院第九届“征蓬万里 母恩千重”母亲节晚会的顺利举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,还唤起了同学们对母亲的感恩之心,引导同学们用实际行动去报答母亲的养育之恩。

社团风采相关资讯