采菊诗社成功召开2019年“古韵新妍”经验交流分享会
文学院来源: 作者:郭永旭点击:发布时间:2019-10-28

2019年10月27日下午,淮阴师范学院采菊诗社在文学院会议室召开了2019年“古韵新妍”经验交流分享会。与会成员主要有采菊诗社2019级新加入的新成员,和不久前刚刚参加完第十三届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会的社团成员。

本次会议由采菊诗社现任副社长祁佩景同学主持召开。会议内容分为两部分,第一部分主要介绍“古韵新妍”活动的渊源与发展现状,以及采菊诗社与“古韵新妍”活动的密切联系,为新生全面的解释了“古韵新妍”的内涵意义,介绍了“古韵新妍”活动的具体情况与流程,总结了参与本次活动得出的经验。第二部分主要由采菊诗社骨干成员讲述本次参与“古韵新妍”活动的亲身经历与心得体会,分享各自在采菊诗社中的成长剪影与重大收获,为新加入采菊诗社大家庭的19级同学多方面的介绍了采菊诗社的发展历程与趣味日常。或严谨,或幽默,或感动,或激昂,在同学们的发言中,新生们得以通过学长学姐口述的亲身经历与深刻记忆来进一步了解“古韵新妍”活动的宏大背景与精致内涵,也在学长学姐们的回忆与感动中体悟大学生涯中加入采菊诗社后的温馨与触动。

“我们懂得我们并不是漆黑夜里孤独的腐草之萤光,而是散落在人间的太阳。”副社长郭永旭的总结点明了采菊诗社本次交流活动的重要意义,诗词吟唱目前可能是小众的文化,但终有一天我们会使这种小众变成一种势不可挡的潮流,而这需要一代又一代采菊人的共同努力与拼搏,离不开每一个人的劳动与付出。本次经验分享交流会在同学们热烈的掌声中完美落幕,同学们受益匪浅。

经过本次经验交流分享会,相信每个采菊人都能够承载采菊诗社的精神,将诗词吟唱坚定不移地传承下去,并不断创新、拓展,能够以最积极的姿态,最强大的动力将采菊诗社的发展持续推动下去,将传统诗词文化发扬光大。

 

社团风采相关资讯
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    

版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved