心馨志愿者走进“兰之馨”老年关爱之家
文学院来源:文学院 作者:周小琳 周露审核人:点击:发布时间:2018-10-22

俗话说老当益壮、活到老学到老,淮阴师范学院文学院心馨青年志愿者协会的志愿者们参加了由“兰之馨”老年关爱之家举办的第五届老年人掼蛋比赛,志愿者们受邀来此当裁判,与爷爷奶奶们共同度过中华民族传统的九九重阳节。

志愿者八点之前到达了敬老院,由负责人分配任务,除了今天的主场比赛——掼蛋,院长还设置了其他的游戏比赛环节,如:掷飞镖、投篮、夹弹球、猜谜语、套圈圈等8个游戏比赛,志愿者熟悉计分环节之后,站在指定位置,有的老人已经跃跃欲试、按捺不住了。

比赛正式开始,打掼蛋的老人们已经热火朝天的在牌桌上抓牌了,不打掼蛋的老人则四处走走看看,参加其余的8个游戏小环节,每个游戏项目那儿都站满了人,爷爷奶奶们也很有耐心的排着队,听着志愿者讲解比赛规则,一个个井然有序,像在掷飞镖、套圈圈类似的游戏环节中,游戏者还热心的帮志愿者捡回飞镖和圈圈,有的爷爷奶奶们还接受了一位正在直播的青年的采访,每个人脸上都洋溢着笑容,院子里一片笑语。最后由志愿者做最后的成绩积分统计交给院长,并公布名次,颁发奖品,进行合照留念。

通过此次的敬老院之行,让大学生以不同的方式参与敬老主题的活动,让老人们不仅仅从我们的话语中得到温暖,更从行动上得到关心,激发大学生孝老爱亲的内在自觉活动,树立自己的社会责任感与历史使命感,让老人们更能感受到社会对他们的关注。

社团风采相关资讯