“五月青春季,排球展激情”文学院排球比赛圆满落幕
文学院来源: 作者:吴苏洋 张济洲审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-05-24

近日,文学院排球比赛圆满落幕。本次比赛旨在提升学生们的体育素质,培养团队意识,进一步丰富广大学生的业余文化生活,营造健康、和谐、有活力的校园文化氛围。

比赛筹备过程中,我院排球队齐心协力,积极讨论,根据报名学生的实际情况,合理制定赛制并分配队伍,同时我院体育部积极协调场地。二者的精诚合作确保了本次比赛的顺利进行。

本次比赛执行国家体委审定的最新排球竞赛规则。本次比赛分为淘汰赛和小组赛两个阶段,淘汰赛采用淘汰对抗比赛,抽签决定对抗双方进行比赛,获胜的一方晋级。比赛共设立4场淘汰赛,获胜的4名队伍晋级参与小组赛。小组赛阶段采用积分制,组内进行单循环比赛。根据最终各队获得的积分决定排名。本次比赛采用三局二胜制,前两局每局25分,先得25分同时超出对方2分的队伍获胜。第三局15分制先得15分同时超出对方2分的队伍获胜。这样的赛制安排充分考虑了参赛学生的体验感,考验了同学们的团队协作能力。

比赛过程中,选手们热血十足,尽展我院学子青春风采。裁判们认真负责,确保了比赛的公平公正性。在激烈的角逐后,冠、亚军、四强产生,比赛取得圆满成功。本次比赛不仅提高了学生的体育素质,也促进了校园体育文化的建设。选手们在比赛中真实地演绎了团队精神,携手共进。除此之外,这次比赛还为我院排球队发掘了不少人才,输送了新鲜血液。

比赛结果:一等奖:梁羽洁、秦悦、姜尧、武双、张晶晶、史楚君、杨鑫雨

二等奖:顾程文、邓逸阳、李子轩、朱良圆、谢霖垚、茅燕婷、梅志鹏

三等奖:周安琪、张灵芝、张旭滢、戴江祎、杨雨滕、黄沁怡、金垚、陈雨彤

杨佳慧、丁雅楠、王昊灵、雍恒、闵妍、徐俊杰、王迪