1707班开展“青春心向党.建功新时代”主题团日活动
文学院来源:文学院 作者:葛庆灵审核人:点击:发布时间:2019-04-18

为进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强同学们对“勤学,明辨,修德,笃实”的理论学习,文学院1707班在弘文楼教室开展了主题团日活动。本次活动由团支书葛庆灵主持,全体同学参加,活动取得圆满成功。

晚上七点整,活动准时开始,首先由团支书进行开场白,对活动流程进行简单的介绍,并且发表了为何要学习并弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的讲话,鼓励大家争做时代精神的弘扬者。接着,放了《为青少年补精神之“钙”》这个小视频。同学们看了很有感触,一起交流了观后感,一同学说:“爱国主义始终是激昂的主旋律始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量!”还有同学说,“少年强则国强,我们要加强自身的实力,为祖国的明天做贡献。”大家的发言都十分慷慨激昂。然后,班长王鑫以“勤学,明辨,修德,笃行”为主题做了演讲,演讲中提到:“勤学苦练修德品,明辨是非公正心,学子寒窗十年情,人生迢迢岁月行。勤学是基础。只有求得真学问,才能将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。修德是关键。人生发展很重要的一点,就是要不断加强自身道德修养。明辨是核心,笃行是保障!”演讲完毕后,葛庆灵同学做了此次团日活动的总结。

今日之责任,不在他人,而在我少年,少年智则国智,少年强则国强。是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望,青少年强则家庭兴、青少年强则国家雄、青少年强则社会昌、为此我们不应该忘记那颗为了祖国繁荣昌盛的赤子之心,不应该忘记那颗吃苦耐劳顽强拼搏的敬业之心,要勇立潮头,敢为人先,为了我们自己、为了我们的父母、为了帮助过我们的人、为了这片土地,加油我中华少年,我们将书写历史,使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也;加油我中华少年,这是属于我们的新时代

班级活动相关资讯