文学院1602团支部举办“学习雷锋精神,点滴从我做起”主题团日活动
文学院来源:文学院 作者:李诗卓审核人:点击:发布时间:2017-03-06

正值第54个学雷锋日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,为响应习近平总书记“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”的号召,35日下午,文学院1602团支部组织举办了“学习雷锋精神,点滴从我做起”主题团日活动。活动共分为三个部分,分别是清扫校园街道、摆放图书馆门前自行车和讲述雷锋故事。

扫街道·雷锋精神代代传

雷锋精神就是热爱劳动的奉献精神。班级同学了解到校园街道卫生情况后,决定一同去清扫校园垃圾,同学们针对图书馆、镜月湖、宿舍楼等地方进行分区,分为若干小组后分别去往责任区域活动,大家尽心尽力地将校园街道清理干净,并对垃圾进行了分类处理,把有价值的废品送给了清洁工阿姨,这一举动得到了过往师生和清洁工阿姨的大力赞扬。

摆车辆·雷锋精神好榜样

雷锋精神就是助人为乐的无私精神。这几日的“料峭春风”虽然“吹斗醒”,却也吹倒了校园里不少自行车,同学们集中来到图书馆门口,将原本杂乱无章的自行车摆放得整齐有序,自行车摆放整齐后图书馆门前立刻气象一新,图书馆内埋头苦读的学子的自行车此时已经被打上“学习雷锋精神”的新标签。

述往昔·雷锋精神永不忘

雷锋精神就是默默无闻的螺丝钉精神。雷锋精神历经时代的风霜,却依然生生不息,在潜移默化中给了无数人勇往直前的力量,为了拉近同学们与雷锋同志的距离,孙一萌同学和许严方同学主动要求为同学们讲述雷锋的事迹,为了讲好雷锋故事她们做足了功课,这样生动有趣的雷锋故事也使同学们聚精会神,满腔热情。

活动虽然结束了,但是活动后的“学雷锋”却永远不会结束。“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”一句穿越了时空的隧道,经历了无数人的传颂,却仍然掷地有声、历久弥新,在雷锋精神的引领下,同学们也必将不断学习雷锋精神、践行雷锋精神、赋予其新内涵。

班级活动相关资讯