文学院1602班举办主题团日活动:不忘初心跟党走
文学院来源:文学院 作者:俞晨审核人:点击:发布时间:2017-04-13

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新概念新战略,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署,文学院1602班开展“不忘初心跟党走”团日活动。

主持人刘宇首先向大家介绍了习近平总书记阐释中国梦的三个必须、三个共享以及三个自信。同学们感触颇多,领悟到中国梦归根到底就是人民的梦,“家是最小国,国是千万家”,中国的梦,是我们五十六个民族的梦,每个人的梦!

接着主持人刘宇带大家观看了一段她自己剪辑的纪录片——《我的中国梦》。看完以后,同学们积极讨论,踊跃发言。关珉佳同学首先给出了她的观点,作为一名大学生,就应当树立伟大之梦想,为中华之崛起而读书,我们之于社会虽然渺小,但我们只要愿意奉献,愿意为国家建设尽微薄之力,那我们的国家一定能更早的实现伟大复兴。石雨青同学表示,在大学生涯里,我们要认真学习自己的专业知识,在教育事业上为国家添砖加瓦。除此以外,刘贵垒同学也讲述了她的理想,对人民教师职业的热爱,她会坚持自己的理想,不忘初心,追求更卓越的自己!

最后,刘宇对本次团日活动进行了概括总结,并鼓励大家要敢于追求自己的梦想,肯吃苦耐劳,少些抱怨,做实干家。

本次活动,加深了同学们对于习近平总书记系列讲话的了解与学习,增强了作为共青团员对“初心”内涵的理解和对优秀共产党员的崇高敬意,并坚定了积极向党组织靠拢的决心。

班级活动相关资讯