文学院关工委举行2018级新生入党导航教育
文学院来源: 作者:许帆扬审核人:陈华东点击:发布时间:2018-11-15

为宣扬中国共产党的重要思想,指导积新生积极参与党组织事务、争做优秀党员。11月14日晚,文学院关工委于图书馆多功能厅举行“2018级新生入党导航教育”讲座。讲座由校原党委副书记、纪委书记顾建国主讲,文学院关工委主任、党委书记许芳红主持。18级全体新生参加了本次活动。

顾建国从“端正入党动机,坚定理想信念”、“明确党员的起码条件”、“认真履行党员的八项义务”、“坚持不懈的锤炼党性修养”四个方面对新生展开教育。他以一名知名学者的高远思想,以及爱国党员的深厚赤诚,为同学们讲解了中国共产党的悠久历史与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的深刻意义,谆谆教诲着同学们要追求信仰,端正态度,避免出现盲目附和、虚荣表现、实用功利的入党动机。同时号召同学们,要树立正确理想观念,在学习的基础上处理好工作与生活,争做关心公益、爱护班级社会的新时代青年。他还表示,同学们应当广泛阅读名人传记,从中汲取力量,并通过列举多位国家领导人的优秀事迹,激励着同学们在理性自觉的基础上,坚定共产主义信仰与人生理想。

在介绍了入党的基本条件后,他紧接着向大家阐述了党员的八项义务,即:学习、做模范、做奉献、守纪、忠诚团结、敢于斗争、群众观念、品德境界。其中,他尤其强调八项义务中的“做奉献”与“群众概念”,其目的在于,积极鼓励同学们加强对党和人民利益的注重,并维护群众的正当利益,做服务人民的好党员。

此外,他与同学们一同探讨了关于加强新形势下的政治理论修养、思想意识修养、作风修养问题。他指出,要在用中国特色社会主义思想武装头脑、坚守原则、与党中央保持高度一致的思想前提下,学会运用世界观、方法论解决,反对“四风”、弘扬“三严二实”,并就如何做到这一难点上展开分析,希望同学们在学习和实践中加强修养的锤炼、在党内生活中锻炼自己。

许芳红随后对同学们进行了人生航向的引导,倡导少年更应该志存高远,为新生事物奋斗不止,从而塑造丰润有质感的灵魂。她详细介绍了共产党的性质与指导思想、入党基本条件,并结合自身实例,使得同学们明白了入党对于塑造人生的积极意义。加深了文学院18级全体新生对于中国共产党的了解,坚定了早日加入中国共产党的强烈愿望,加强了作为新时代青年对于祖国的真挚热爱,更指引了他们人生的航向,激励着他们不懈追求理想、开启新的征程

关工委工作相关资讯